注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄荷客栈(刚哥)

享受清凉 乐此不疲

 
 
 

日志

 
 

卧室风水  

2014-02-25 20:00:53|  分类: 客栈生活顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自麟栖居士《卧室风水》

卧室风水 - 麟栖居士 - 智生缘-麟栖居士

卧室风水 - 麟栖居士 - 智生缘-麟栖居士

 
卧室风水

注重夫妻浪漫情调的人,大都特别注意卧室之布置,如果不了解风水法则,而凭一己之喜好,往往弄巧成拙,花钱找罪受,有鉴于此,现提供一些卧室布置的风水禁忌,供大家参考:

1. 床单被单有大花者多会生女,如有龙凤,宜先见天,否则会有被压迫的感觉。

2. 如有巷冲、路冲,是为不吉。

3. 卧室最好在光线明朗、空气流通者为佳(如光线太暗,则宜白天点灯); 光线明朗会使人心情快乐,空气对流,会让身体健康。

4. 卧室内颜色千万不可漆粉红色,会使神经衰弱,而且夫妻多口角,因此闹出悲剧者不在少数。

5. 卧室颜色忌五花十色(不要滚花油漆)。

6. 卧室窗口勿挂风铃,易使夫人头昏晕,心浮气躁(饼图案不吉、圆床不吉、天花板圆形不吉)。

7. 卧室地皮应浅色(太深似入地狱)。

8. 卧室地皮最好不铺地毡,容易潮湿生霉气、伤气管,尤其铺长毛毡更不利。

9. 卧室之厕所不可冲床位(冲头-头痛,冲肩-脖子痛,冲腰-坐骨神经、肾,冲脚-脚酸,正冲-腹中有病)。

10.卧室不可跨在屋内外之横墙下(楼上增建者较有此现象,会使心不安)。

卧室风水 - 麟栖居士 - 智生缘-麟栖居士

 

住宅选择ABC

1、 风大不宜,不能藏风聚气。

2、 阳光充足,空气清新。

3、 房屋的中心不宜受污染,例如建成厕所或堆集脏物。

4、 街巷直冲不宜,好的居所“喜回旋忌直冲”。

5、 地势宜平,最好不在斜坡上下。

6、 街道反弓不宜。

7、 忌天斩煞。

8、 对烟囱不宜。

9、 衙前庙后不宜。

卧室风水 - 麟栖居士 - 智生缘-麟栖居士

 
楼层与五行的关系

1、 一楼及六楼属于北方,属水,相宜生肖:鼠、虎、兔、猪。

2、 二楼及七楼属于南方,属火,相宜生肖:牛、龙、蛇、马、羊、狗。

3、 三楼及八楼属于东方,属木,相宜生肖:虎、兔、蛇、马。

4、 四楼及九楼属于西方,属金,相宜生肖:鼠、猴、鸡、猪。

5、 五楼及十楼属于中央,属土,相宜生肖:牛、龙、羊、猴、狗。

 

卧室风水 - 麟栖居士 - 智生缘-麟栖居士

 
床头禁忌

1、 不宜向西。

2、 不宜横梁压顶。

3、 不宜太接近窗户。

4、 不宜正对镜子。

5、 不宜对正房门。

 

卧室风水 - 麟栖居士 - 智生缘-麟栖居士

厨房禁忌

1、 灶忌背宅反向。

2、 灶忌门路直冲。

3、 忌厨门对灶。

4、 忌与厕所相对。

5、 不宜贴近睡房。

6、 灶忌背后空旷。

7、 忌与房门相对。

8、 忌安在水道上。

9、 灶忌横梁压顶。

10、不宜斜阳照射。

11、不宜尖角冲射。

12、避免水火相冲。

卧室风水 - 麟栖居士 - 智生缘-麟栖居士

浴厕注意事项

1、 不宜开在西南或东北方。

2、 不宜开在房屋的中心。

3、 不宜开在南方。

4、 宜压在凶方,忌压在吉方。

5、 浴厕地点宜隐蔽。

6、 浴厕不宜改为睡房。

7、 浴厕应常保持清洁。

8、 浴厕应保持空气流通。

        

卧室风水 - 麟栖居士 - 智生缘-麟栖居士

     生财旺位风水

(一)、居室财位所在:

所谓“财位”,风水学上说法不一,这里取三种说法:

1、 认为在进户门的斜角位;

2、 认为在房内的三白位,即一白六白八白三个飞星位(今年分别在东北、东南和西北方);

3、 认为在1984年至2003年下元七运这二十年间,当旺的财位在西北方。

(二)、财位五宜:

1、 财位宜亮,明亮则生气勃勃。故财位若有阳光或灯光照射,对生旺财运将大有帮助。

2、 财位宜生,“生”指生机茂盛,故应在财位摆放常绿植物,尤以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。

3、 财位宜坐,财位是一家财气所聚的方位,可以多加利用,例如把沙发、休闲椅、餐桌等常有家人落座的家具摆放在财位。

4、 财位宜卧:睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。睡床若摆在财位,对催旺家中财运大有益处。

5、 财位宜吉:财位是旺气凝聚的场所,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,会有锦上添花的妙处。

(三)、财位六忌

1、 财位忌压:风水学认为,财位受压是绝对不适宜的,若将沉重的大衣柜、书柜或储物柜等等压在财位,便会损害这套居所的财运。

2、 财位忌水:财位不宜摆放鱼缸或用水培养的植物,因为风水上有“见财化水”一说。

3、 财位忌空:财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,无后顾之忧,可藏风聚气。反之,若财位背后是阳台或玻璃窗,便会因为泄了财气而难以积聚财富。

4、 财位忌冲:风水学最忌尖角冲射,故财位附近不宜有尖角。

5、 财位忌污:倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,会污损财位,令财运大打折扣。

6、 财位忌暗:财位昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解。

         客厅颜色的运用,完全因人而异,因为每个人的喜好不同。客厅颜色的搭配使用,除了须讲究实用美观之外,还应配合住宅格,因为这里面有风水讲究。

乾宅(家宅坐西北,大门向东南)的客厅必须明亮,尽量采用大量的白色系列,若如此居住者更显聪明秀气;若暗色调超过四面面积的一半则会使居住者愚笨,对男人更不利。

兑宅(家宅坐西,大门向东)的客厅应明亮适宜,即白色调不可超过四面面积的四分之三或有三面临大窗,否则此家庭恐由女人掌权,且有损丈夫或男人的潜伏危机。

艮宅(家宅坐东北,大门向西南)的客厅不宜太宽阔,多采用白色、土黄色、咖啡色为宜。

离宅(家宅坐南,大门向北)的客厅不宜留太多空间,否则容易招来火灾和官司。

坎宅(家宅坐北,大门向南)的客厅应多采用宁静及冷清色彩,否则对钱财不利。

坤宅(家宅坐西南,大门向东北)的客厅设备宜多,家具宜用厚重材料,多采用黄色或原木色系列,忌狭窄。巽宅(家宅坐东难,大门向西北)的客厅宜浅宜宽,多采用绿色系列,多花木装饰会更好。

中宫宅(家宅坐东,大门向西)的客厅可自由设置,但须用黄色系列来统一全室。

卧室风水 - 麟栖居士 - 智生缘-麟栖居士


 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017