注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄荷客栈(刚哥)

享受清凉 乐此不疲

 
 
 

日志

 
 

幸会“薄荷”与佳倪  

2013-08-08 23:06:33|  分类: 客栈美文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清风挽醉月《幸会“薄荷”与佳倪》

上周末,在盛瑞玲阿姨的邀请下,我带父母如期在徽商故里拜见““薄荷”与佳倪。其实是“薄荷”邀请阿姨参加晚宴,同时为青岛来的佳倪接风。我和父母则是阿姨的朋友,阿姨不忍心落下我们,所以我们此次赴宴是借阿姨的光,受“薄荷”的惠,赏佳倪的风采,一举三得。同去的还有阿姨的女儿盛梅及她的朋友小汲。

佳倪属阿姨的老朋友,他们同属艺术名人,“薄荷”是位摄影爱好者。晚上大家相约聚在徽商故里共进晚餐,席间谈笑风生,边进餐,边聊天,一边记录相聚瞬间美丽“景色”。盛阿姨和佳倪是我们追逐的对象,大家都喜欢和他们俩在一起,拍照、聊天。佳倪端庄典雅,举手投足,美到极处。几乎每人都与她合影。我从来不追星,但面对盛阿姨和佳倪的美丽和魅力,我动心了,见缝插针也留了不少的影。遗憾的是,那天因送爱人走,没有更换礼服,所以拍出来的照片中我的形象不是很好,但身边有美人和帅男衬托,还算对得起观众,那份快乐平时真的很少有。为此我很珍惜,很留恋。

阿姨是资深美女,谁也敌不过。佳倪是青岛人,歌声甜美,被誉为国内“邓丽君”。盛梅小妹拟远观细看,越看越像邓丽君年轻时期,给人雍容华贵的印象。盛梅朋友小汲活泼可爱,清爽干练,人见人喜欢。“薄荷”也叫刚哥,是一位热爱生活的男人,帅气、善良、博学,很有修养。听他讲述小时候的故事及家乡的事情,得知这位“薄荷先生”吃过苦,受过罪,是位自力自强,勤奋努力之士,值得敬仰。大家在一起如同故友相见,快乐无比。席间时不时被“薄荷”的风趣与幽默逗乐。我作为盛阿姨的朋友,结识了佳倪、“薄荷”和小汲妹妹,感觉无比的欣慰。

晚餐快结束时,盛阿姨的儿子聪聪(全国人像摄影艺术家)冒雨匆匆赶来,大家都为他的真诚而感动,友情风雨无阻。聪聪还没有来及吃饭就为我们亮出了摄影技艺,瞬间大家都成了他快门中的“焦点”。为佳人,为朋友,聪聪虽辛苦但也享受着有朋友的快乐,我从他乐呵呵的脸上看出。

餐后大家意犹未尽,加之佳倪的“绝活”我们还没有欣赏,于是在“薄荷”先生的倡导下,我们又驱车前往朝内“钱柜”。佳倪的美我感觉属倾国倾城类,不仅人美,歌声更美。她的歌声更是委婉如燕莺歌唱,大家听得如醉如痴。两小时不觉而过,佳倪的甜美歌喉给我们留下了非常美好的印象,“薄荷”阳刚和小汲的歌声也让我们陶醉其中,聪聪和佳倪的对唱焉然一对情侣,和谐美满。原来快乐是这样产生的。

聚会间的快乐,连同父母都忘了自己的年龄和早睡觉的习惯,一直陪我到结束。回家的路上,还兴致勃勃地给我讲述着相聚的快乐。我呢边开着车,边回忆刚刚发生的快乐聚会。对我身边的人,我心存感激。感激盛阿姨的真诚相邀,感谢薄荷先生的盛宴和精心安排,让我有了过足了”追星“的瘾,感谢佳倪,虽属名人,但平易近人,让我有了与名人近距离接触的机会,还要感谢盛梅和小汲两小妹的友好相助,让我感觉到我们如同一家人一样的亲切。  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017