注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄荷客栈(刚哥)

享受清凉 乐此不疲

 
 
 

日志

 
 

官员论子女和秘书  

2013-01-02 10:17:15|  分类: 客栈人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.秘书是领导的腿和手,却不能当领导的脑和嘴。很多事情只能领导说了算,秘书要时刻记住自己的位置和职责,绝对不能越位。

2.对待领导要比对待自己的爹娘还上心,对待领导的亲人要比对待自己的亲人还尽心,这样的秘书才能让领导用着还放心。

3.必须和领导的家人搞好关系,但不能掺合领导的家事,一般人的隐私是隐私,领导的隐私更是隐私。别搅到领导的私事里拔不出来,对秘书来说知道的越多越不让人省心,想进步的先克制住自己的好奇心吧

4..凭心而论,秘书比儿女勤快懂事有眼色,工作能力也要强些。问题是儿女是自己原版独创的,再不成器也得照单全收无处退货,秘书呢,谁都能干,关键是领导愿意给谁干。给谁干谁都跑得比兔子还快,儿女和自己近的是血缘,秘书和自己近的是权力,二者本质不同。

5.子女是生在福中不知福,有时候会胡作非为不知天高地厚,一不小心就得让老子帮忙给擦屁股。秘书一般没那么大胆,他们最多打着领导的旗号以公谋私一下,为领导服务好的的同时也为自己或者是自己的亲朋好友顺便办点事儿。

6.上任伊始,安排好子女,下台前夕,安置好秘书。

7.很多话不能明说,得靠心领神会。不能做到心知肚明的人,还是不要在领导面前晃来晃去了,省得领导看见了不但不省心,反而添堵。

8.装孙子几年,扬眉吐气一辈子。这个道理秘书们都懂。所以当秘书,有没有才情不重要,保持好领导的心情很重要。

9.不要以为领导对你好,给你放权,就可以没有上下级观念,就可以不把领导放在眼里。对领导来说,秘书再能干也是下级,儿女再混账也是亲人。亲情永远大过人情。

10.别羡慕领导的子女要风得风要雨有雨,青云直上左右逢源,而自己却端人饭碗看人脸色,鞍前马后小心听呵,那是人家老子几十年如一日坚持革命换来的,谁叫人家会投胎呢?

11.领导有了好事常常先想起自己人,秘书要争取成为领导继上司、亲人之外优先想起的自己人。

12.领导可以一清二白大公无私,秘书必须公私兼顾身兼数职。当然顾的是领导的私,兼的是听差的职。别为自己当无名英雄替罪羊难过,你是在为今后的前程埋头修路。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017